Санкт-Петербургский НИУ ИТМО

Санкт-Петербургский национальный исследовательский
Университет ИТМО
Институт холода и биотехнологий




Город Санкт-Петербург,
ул. Ломоносова, д. 9
Тел. 315 37 76
ауд. 2113

Навигация по сайту:

Главная
Структура
Наука
Новости



Организации-партнеры:


Санкт-Петербургский Государственный Университет Сервиса и Экономики

Санкт-Петербургский филиал Государственного НИИ хлебопечения

ООО ПРОТЕИН-ПЛЮС



©
2008- г.
Web-дизайн:
Игорь Бриденко

Ссылка на сайт разработчика.

Производство продуктов питания из зерновых

Образование

Сотрудники научно-образовательного центра активно участвуют в подготовке инженеров по специальностям:

- 260601 - Машины и аппараты пищевых производств;
- 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий;
- 240902 - Пищевая биотехнология;
- 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- 260303 - Технология молока и молочных продуктов.

Осуществляется подготовка бакалавров и магистров по программам:

- 551822 - Машины и агрегаты пищевой промышленности;
- 551823 - Процессы и аппараты пищевых производств;
- 552415 - Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического пита-
ния.

Активное участие принимают профессора НОЦ ППЗ и в работе советов по защите канди-
датских и докторских диссертаций по специальностям:

- 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных произ-
водств;
- 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов (растительного и животного происхожде-
ния);
- 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств.

Ведущие специалисты НОЦ ППЗ реализуют программы дополнительного профессиональ-
ного образования и переподготовки по направлениям:

  • Технология производства хлебобулочных изделий на предприятиях малой и средней производительности.
  • Технология производства маргариновой продукции, кулинарных и растительных жиров.
  • Биотехнология молочных продуктов нового поколения.
  • Технология производства комбинированного масла и сливочно-растительной сметаны.
  • Технология производства комбинированных продуктов на молочной основе и их аналогов.
  • Технология консервов и пищеконцентратов.
  • Технология производства хлебобулочных изделий.
  • Оборудование предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
  • Автоматика и автоматизация производственных процессов.

Большое внимание сотрудниками научно-образовательного центра уделяется разработке учебно-методического обеспечения для проведения образовательного процесса с использованием информационных технологий.

В рамках Межвузовской комплексной работы "Инновационные технологии в образовании" создан Координационный центр по созданию виртуальных лабораторных работ и целый ряд учебных терминалов, работающих в глобальной сети.

Сотрудники НОЦ активно работают с выпускниками школ по популяризации образовательных программ СПбГУНиПТ. В помощь абитуриентам приводим пример решения одного из вариантов ЕГЭ по математике.





Hosted by uCoz