Сотрудники научно-образовательного центра активно участвуют в подготовке инженеров по специальностям:
- 260601 - Машины и аппараты пищевых производств;
- 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий;
- 240902 - Пищевая биотехнология;
- 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- 260303 - Технология молока и молочных продуктов.
Осуществляется подготовка бакалавров и магистров по программам:
- 551822 - Машины и агрегаты пищевой промышленности;
- 551823 - Процессы и аппараты пищевых производств;
- 552415 - Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического пита- ния.
Активное участие принимают профессора НОЦ ППЗ и в работе советов по защите канди- датских и докторских диссертаций по специальностям:
- 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных произ- водств;
- 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов (растительного и животного происхожде- ния);
- 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств.
Ведущие специалисты НОЦ ППЗ реализуют программы дополнительного профессиональ- ного образования и переподготовки по направлениям:
Технология производства хлебобулочных изделий на предприятиях малой и средней производительности.
Технология производства маргариновой продукции, кулинарных и растительных жиров.
Биотехнология молочных продуктов нового поколения.
Технология производства комбинированного масла и сливочно-растительной сметаны.
Технология производства комбинированных продуктов на молочной основе и их аналогов.
Технология консервов и пищеконцентратов.
Технология производства хлебобулочных изделий.
Оборудование предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Автоматика и автоматизация производственных процессов.
Большое внимание сотрудниками научно-образовательного центра уделяется разработке учебно-методического обеспечения для проведения образовательного процесса с использованием информационных технологий.
В рамках Межвузовской комплексной работы "Инновационные технологии в образовании" создан Координационный центр по созданию виртуальных лабораторных работ и целый ряд учебных терминалов, работающих в глобальной сети.
Сотрудники НОЦ активно работают с выпускниками школ
по популяризации образовательных программ СПбГУНиПТ. В помощь
абитуриентам приводим пример решения одного из вариантов ЕГЭ по
математике.